小青柑怎么正确保存

小青柑的口感,相比较柑普茶的确有所不同。小青柑的柑皮香气愈加浓郁,与陈年普洱相交融后,其柑果清香味尤为

  小青柑是小青柑普洱茶的简称,它不同于多见的"大红柑"(陈皮普洱茶),而是选用果皮未着色、生理未成熟时纯天然的新会柑(每年7月份-8月份采摘,芳香油含量高,柑味激烈)和云南普洱茶为质料,在没有任何添加剂的情况下,经特别工艺加工而成。

  小青柑的口感,相比较柑普茶的确有所不同。小青柑的柑皮香气愈加浓郁,与陈年普洱相交融后,其柑果清香味尤为杰出,是柑普茶所达不到的。

小青柑怎么正确保存

  那么小青柑应当怎么去寄存呢?

  小青柑采摘时髦未成熟,具有必定的苦涩感,这也使得它需求更多的时刻寄存,与熟普的交融作用也会更佳,后期的转化作用极佳。

  一般来说,咱们聊到茶的保存问题时,都会说到三个至关要素:防潮、防虫、防异味。只需做好了这要害的三要素,茶根本就不会有什么问题。

  小青柑需求密封保存

  密封保存,很多人会以为必须是真空状况,本来不是的。咱们在茶类中说的密封保存,主要是把茶寄存在不直接暴露在空气下的袋子或罐子里,而且尽量削减袋子或罐子中的空气这一状况。

  存茶,还是需求有少数氧气和茶叶中的物质进行氧化反响的,让茶叶口感变得浑厚。所以,咱们通常才会说,密封存茶的首要要害是防潮,而非必定真空。

小青柑怎么正确保存

  小青柑也是如此。

  小青柑的柑果表皮富含丰厚的油性物质,密封保存的时分,柑皮和普洱茶两者中的内在物质才会愈加交融,这么才干非常好的保存小青柑的风味。

  由于青柑或许普洱吸入潮气或许其他滋味,会让本身的滋味发生变化,因而,需寄存在具有通风、枯燥的洁净环境中。长久保藏,就把完好的小青柑茶放入密封的陶瓷罐、玻璃罐或许铁罐中即可,若是发现柑皮发软,只需放在太阳底下翻晒一两次就好!

  最终再着重一次,留意寄存地址。

  ①远离湿度大、温度高的当地,比方澡堂旁;

  ②远离有杂味、油烟的当地,比方厨房;

  ③无需放入冰箱内寄存。

此内容来源于网络,如涉及版权问题请与我们联系。邮箱:1853567@qq.com

相关阅读

网友评论

头条资讯
特别推荐
关键词